Bosconero, Capodanno con la Pro loco e lo chef Cristian Passeri

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La Pro Loco di Bosconero(To) – insieme a tutta la comunità locale –
propone un appuntamento conviviale con il buon cibo, pensato per
celebrare insieme l’arrivo del 2025 in un’atmosfera di festa,
calore e tradizione. L’appuntamento è per martedì 31 dicembre
presso il Salone Polifunzionale, l’evento enogastronomico
proposto dallo chef Cristian Passeri si intitola “L’Estate a
Capodanno”: ovvero bollicine e tormentoni estivi, incontro con la
cultura del cibo veramente originale, non un semplice cenone di
fine anno. Comprenderà un viaggio attraverso i sapori locali e le
tradizioni culinarie delle terre del Canavese, con i piatti preparati da
un maestro della cucina come Passeri, ormai noto non solo entro i
confini di Bosconero, ma bensì a livello nazionale dopo essere stato
concorrente – anche se non vincitore – a Masterchef Italia 11. Lo
stile culinario di Cristian Passeri si distingue per l’attenzione ai
dettagli e l’uso di ingredienti freschi e di stagione, combinati con
tecniche contemporanee. La sua cucina è un percorso sensoriale,
celebra la ricchezza del nostro territorio, pur miscelando il tutto con
influenze moderne e internazionali. E’ particolarmente apprezzato
per la capacità di trasformare piatti tradizionali in esperienze
culinarie sofisticate, senza mai perdere al tempo stesso l’essenza
originale. L’incontro enogastronomico prevede vari tipi di antipasti:
dalla “carne salada del Canavese” a un “flan di barbabietole” con
verza cotta in crosta di sale accompagnata da salsa provenzale
tapenade, con il suo mix di capperi, acciughe e olive, accompagna
magistralmente i più importanti aperitivi Senza dimenticare le

“escargot” in salsa verde con pane abbrustolito e burro. Tutte vere
delizie per il palato. E che dire dei “Ravioloni di zucca locale” conditi
con burro salvia e pancetta con crumble di cacao e amaretto. E
come nelle migliori tradizioni di fine anno sicuramente non poteva
mancare un ottimo cotechino accompagnato dalle lenticchie di
Castelluccio di Norcia su un cilindro di porro al forno, e via ai
dessert di agrumi. Questi alcuni piatti che saranno serviti in questa
particolare serata. Le proposte dello chef Cristian Passeri
rappresentano gran parte dell’eccellenza italiana in cucina, una
figura appassionata e carismatica che continua a sorprendere e
deliziare con il suo innato talento. Con una carriera dedicata
all’innovazione e alla valorizzazione delle radici culinarie, è una
fonte di ispirazione per chef e buongustai di tutto il mondo.
Maggiori informazioni e prenotazioni si possono avere al
numero 3384106173.

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