Bosconero, viaggio tra tradizioni e gusti del Canavese in 4 appuntamenti

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La prima rassegna dedicata al gusto e ai sapori Canavesani scalda i motori e
presenta un evento che comprende quattro appuntamenti sicuramente da
non perdere. Questa prima edizione ha la finalità di valorizzare al massimo le
eccellenze del territorio, offrendo ai partecipanti un’esperienza all’insegna dei
sapori autentici della tradizione locale. Un’occasione per scoprire, o ancor di
più riscoprire, i prodotti tipici Canavesani: dai vini ai formaggi freschi, dagli
agnolotti alla zucca. Accanto ai sapori della tradizione, si potranno scoprire
interessanti rivisitazioni in chiave più moderna. Cuochi locali proporranno
versioni innovative tutte da scoprire. Tecniche culinarie con ingredienti locali
di eccellenza. Tutto questo per un’esperienza gastronomica con uno sguardo
rivolto al futuro. La Pro Loco di Bosconero(To) – organizzatrice dell’evento –
ha voluto dare particolare attenzione alla filiera corta, garantendo i produttori
locali che operano nel rispetto della sostenibilità e in special modo nella
qualità. L’obiettivo comune è promuovere una maggiore consapevolezza
dell’importanza del consumo di eccellenze locali, autentici e a chilometro
zero. “Sapori e tradizioni: viaggio nel gusto nel cuore Canavesano” intende
offrire quasi tutto il meglio che la tradizione enogastronomica Canavesana sa
offrire. Un appuntamento per vivere quattro eventi all’insegna del gusto, della
convivialità e dell’orgoglio territoriale. E veniamo alle date. Si comincia sabato

12 ottobre con “Madame la Zucca”: cena in arancio con un menù tutto a base
di zucca. Dal “Cibo del Signore”, l’hummus di zucca al flan di zucca con il
formaggio, dalle “chicche di zucca” alle polpette, sempre di cucurbita.
L’incontro successivo è fissato per domenica 3 novembre intorno alle 16.00.
In scena la tradizionale castagnata d’autunno, il frutto in tutte le sue versioni.
Sabato 16 novembre – ore 20.30 e domenica 17 ore 12.30 – uno dei piatti
tipici di quasi tutto il Piemonte: la “Bagna Caoda”, questa specie di salsa a
base di olio, burro, aglio e alici viene servito bollente in appositi recipienti di
coccio – con fornellino acceso – unita a verdure di tutti i tipi, compreso il
cardo. Gran pranzo del “Bollito Misto alla Piemontese” domenica 1°
dicembre, si comincia intorno alle 12.30. Questo piatto è protagonista
indiscusso su tutte le tavole, nazionali e internazionali. E’ preparato con i
classici tagli di carne della tradizione locale. Incontro quasi imperdibile per
tutti gli amanti del “Bollito”. Tutti gli incontri avvengono nel Salone pluriuso
“Don Manavello” a Bosconero Canavese, città Metropolitana

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