Monferrato Green Farm: food e agricoltura con tante novità

Visite: 38
0 0
Condividi con
Tempo di lettura:3 Minuti, 36 Secondi

Dall’11 al 13 Ottobre prossimi il Polo Fieristico Riccardo Coppo di Casale
Monferrato ospiterà Monferrato Green Farm 2°edizione.
Si tratta dell’’innovativa Fiera del Verde e dell’Agricoltura che vede il
coinvolgimento al loro ‘servizio’ degli altri comparti produttivi,
Artigianato, Industria e Commercio in una prospettiva di crescita del
territorio sostenibile per l’ambiente.
La scelta di Casale Monferrato, nel cuore di un territorio rurale patrimonio
dell’Umanità Unesco, non è casuale, per la sua storia e le sue tipicità.
Ad organizzarla è la società casalese D&N Eventi Srl in collaborazione
con Comune di Casale Monferrato, Unione dei Comuni della
Valcerrina e Confartigianato Imprese Alessandria. L’iniziativa si
svolge con il patrocinio di Città di Casale Monferrato, Provincia di
Alessandria, Provincia di Mantova, Unione dei Comuni della
Valcerrina, Associazione Comuni del Monferrato, Unione Collinare
Terre di Vigneti e Pietra da Cantone e Camera di Commercio di
Alessandria-Asti. Partner sono Confartigianato Imprese Alessandria,
Confagricoltura Alessandria, Coldiretti Alessandria,  Apsroflor
Comuni Fioriti, Associazione APS Madreselva, Istituto Luparia di San
Martino di Rosignano, Fattoria del Toce, Ediltecnica, Ferrari BK,
Vivai Varallo, Locanda dell’Arte, Arte e Party, mentre sponsor sono
Cosmo e Amc.
Sono ben cinque le aree all’interno della Fiera che si potranno visitare:
Agricoltura
Vivai
Area di esposizione e mostra di animali
Salone delle Eccellenze Alimentari
Benessere e cura naturale della persona

Le aziende espositrici partecipanti alla Green Farm, frequentatrici di Fiere
Nazionali importanti del settore, provengono da altre Regioni, oltre a quelle
locali e piemontesi, e riguardano tutte le cinque principali categorie della
Fiera.

L’area food prevede: Salone delle Tipicità, Punto Ristoro ed il Birrificio
Baladin.
Nel corso dei tre giorni, sarà possibile degustare ed acquistare svariate
tipicità ed “Eccellenze alimentari” Regionali e Nazionali, con “chicche” a
sorpresa, e assaporare piatti caldi di qualità nel ristorante interno, che
proporrà pietanze della tradizione contadina e piemontese ed utilizzerà,
all’occorrenza, per realizzare i piatti dei menu proposti, anche prodotti di
eccellenze enogastronomiche partecipanti e presenti in Fiera.
Le aziende che cureranno il punto ristorazione sono due eccellenze
artigiane alimentari territoriali: Panisium e Farm Bio Lab, espositori
specializzati in ristorazione di qualità della tradizione Piemontese e
Nazionale. Si potranno anche degustare birra e pregiati vini durante i pasti.
Per tutte e tre le serate verrà anche servita la tradizionale “merenda
sinoira”, caratteristico “apericena” Monferrino, degustando ottima birra
artigianale del famoso Birrificio Baladin.
Lo chef Christian Ruocco è titolare di quattro ristoranti in Piemonte tra cui
Pantheon a Vercelli e l’innovativo e conosciuto locale sempre vercellese,
Secret Club, tutti gestiti all’insegna del brand f@rm bio-lab, la cui filosofia
propone un interessante slogan “dalla terra al cuore”; una nuova idea di
ristorazione, un modo più attento e rispettoso di intendere l’arte culinaria,
basato sulla sostenibilità, sul rispetto ambientale e con una visione su un
futuro migliore.
Alla Green Farm 2024 somministrerà per tutte le tre giornate Pizze e Pinse
Gourmet Artigianali realizzate con prodotti DOP Italiani, mentre con il
brand “Panisium” lo staff di Cory e Vinicio Rolando faranno degustare al
pubblico deliziosi piatti della nostra tradizione regionale tra cui spiccano
incontrastati la Panissa, gli Agnolotti Monferrini, la Polenta Concia e altre
sorprese.
Tra le “chicche” proposte anche deliziosi particolarissimi cocktail botanici
e composte biologiche.
Sono anche previsti corsi e laboratori, tra cui uno dedicato all’arte della
“pasta” grazie alla presenza dell’Azienda “A Tavola!” al centro del Salone
delle Tipicità.

Nella zona riservata all’agricoltura, oltre ad aziende rivenditrici di
macchinari ed attrezzature agricole dei più conosciuti marchi del settore,
dedicati anche al giardinaggio, si potranno visitare gli stand riservati
all’esposizione e vendita di animali nel pieno rispetto di questi. E proprio
con questo obiettivo sarà presente una Commissione di vigilanza

preventiva dei Servizi veterinari dell’Asl per attestare il corretto rispetto del
benessere animale.
Alcuni espositori di questa zona partecipano a fiere importanti del settore.
In queste aree si potranno trovare animali da cortile (coniglietti, pulcini,
galline, polli) ed altre specie tra cui canarini, pappagalli, uccellini e anfibi
coloratissimi, animali esotici (cincillà, ricci, lumache marine, petauri da
zucchero, rettili e molto altro ancora). Saranno presenti anche un maneggio,
Animali da Parco, Falchi e Volatili da esposizione.
Il pubblico potrà anche ammirare in un’ ampia area espositiva, conigli di
razze rare a cura dell’associazione Arca e visitare la fattoria didattica del
Toce di Verbania.
Si ringrazia anche per la collaborazione : l’Associazione “Compagni di
Viaggio”, Il maneggio “Occhio con Occhio”.

L’ingresso al pubblico è gratuito e a percorso libero.
ORARI:
Venerdì 17:00 – 23:00
Sabato/Domenica 10:30 – 23:00
SITO WEB
https://www.monferratogreenfarm.it
Per info
D&N Eventi srl
cell. 335.7404114 – 366.2829982
info@monferratogreenfarm.it

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Condividi con

Ti potrebbero interessare

Articolo dello stesso autore

+ There are no comments

Add yours