Valcerrina, la primaria di Gabiano alla scoperta della lavorazione della nocciola

Condividi con
Tempo di lettura:44 Secondi

Mercoledì 1° marzo, gli alunni della scuola primaria di Gabiano hanno visitato
l’Azienda Agricola Cascina Loreto, in frazione Piagera di Gabiano. Il personale
dell’azienda, dopo un primo momento di accoglienza, ha accompagnato i bambini
all’interno dello stabilimento: qui hanno potuto osservare il locale di stoccaggio
delle nocciole, i vari tipi di macchinari utilizzati per la lavorazione, per la
separazione dal guscio, per la tostatura, passando poi al laboratorio in cui vengono
prodotte golose creme, torte, biscotti e dolcetti. I prodotti dolciari vengono
realizzati esclusivamente usando farine e granella di nocciola piemontese IGP,
raccolta nei noccioleti di Verrua Savoia. I bambini hanno ascoltato con interesse le
spiegazioni e le informazioni che la responsabile signora Elena ha fornito,
rispondendo alle domande dei piccoli visitatori con chiarezza e simpatia. Non è
mancato, infine, un assaggio di nocciole e biscotti, molto apprezzato!
La visita si è rivelata come un’esperienza utile per conoscere i prodotti tipici del
territorio.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Condividi con

Lascia un commento

Apri WhatsApp
1
Chat con Canavesanoedintorni
Benvenuto. Inizia la chat con Canavesanoedintorni