‘Piemonte da gustare’, nuovo libro di Piero Abrate per le Edizioni Pedrini

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Lo scrittore e giornalista Piero Abrate riesce a stupirci nuovamente, e dopo “Meravigliosa Italia Piemonte e Valle d’Aosta, ci conduce con un nuovo volume nell’affascinante mondo dei prodotti tipici della tradizione e della cucina piemontese con il volume dal titolo “ Piemonte da gustare. Guida alla scoperta di 1000 specialitàe prodotti tipici del territorio” per le Edizioni Pedrini. Possiamo definire l’opera di Abrate, cultore della buona tavola, un’approfondita ricerca della “Via del gusto in Piemonte “, nella quale si pubblicano un migliaio di piatti e prodotti del territorio, insieme ai loro appuntamenti, che per la prima volta mappano nel loro complesso un’intera regione, il Piemonte. Di oltre 200 pagine, il libro è diviso in capitoli di approfondimento nei quali si trovano i prodotti tradizionali di Torino e torinese, del cuneese, astigiano, biellese, novarese, vercellese e Ossola. Si offrono al lettore indicazioni di luoghi e specialità uniche, delle quali se non sei del posto non conosci neppure l’esistenza. Sono gusti e sapori antichi, che vanno al di là delle tendenze culinarie del giorno; che nel tempo si sono trasmessi in famiglia per approdare per lo più nelle sagre di paese, a volte anch’esse sconosciute. Il piacere di individuare e segnalare al grande pubblico questi prodotti di nicchia della gastronomia piemontese, e di farne una guida alla degustazione, è l’obiettivo encomiabile conseguito dall’autore. Il libro la cui copertina è stata disegnata dall’eporediese Tiziana Cascio apre con la presentazione del volume scritta dal giornalista Beppe Gandolfo di Mediaset.

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