Specialità biellesi a Copenaghen per la ‘Settimana della cucina italiana nel mondo’

Visite: 247
0 0
Condividi con
Tempo di lettura:1 Minuti, 28 Secondi

L’assessore al Commercio e sviluppo economico Barbara Greggio ha partecipato alla “Settimana
della cucina italiana nel mondo”, giunta alla settima edizione, i cui temi, incentrati su
“Convivialità, sostenibilità e innovazione” sono stati protagonisti all’Ambasciata d’Italia a
Copenaghen della ricetta nazionale per la salute e la salvaguardia del pianeta.
“L’Ambasciatore d’Italia in Danimarca Stefania Rosini mi ha invitato per presentare la
progettualità del territorio biellese inerente ai temi proposti agli ambasciatori di Sudafrica, Belgio,
Germania, Cecoslovacchia, Giappone, Finlandia, Norvegia e Francia” spiega l’assessore Barbara
Greggio.
La sostenibilità è stata l’arma che ha suggellato il successo della presentazione del distretto biellese:
l’assessore ha portato campioni tessili e lanieri per far conoscere e toccare agli ospiti la qualità dei
filati e dei prodotti simbolo dell’eccellenza biellese. Cerruti, Vitale Barberis Canonico e Reda
hanno fornito cartelle e materiale utile a far capire l’elevata qualità della produzione e si è spiegato
come Biella stia puntando alla sostenibilità sia nei processi di lavorazione, sia nella produzione
stessa. Tale indirizzo è proprio nel solco dell’”Agenda 2030” e del “Green Deal 2050” che Biella
persegue come Città Creativa Unesco nell’artigianato tessile e per l’ambiente come Città Alpina in
linea con la Convenzione delle Alpi.
Questo tema ha affascinato non solo la popolazione danese, da sempre attenta alla sostenibilità e
con il PIL più alto d’Europa, ma anche le altre ambasciate che hanno richiesto materiale del
territorio per proporre il biellese come meta turistica sin dal prossimo anno. Gli chef Franco ed Ivan
Ramella hanno proposto un menù ai presenti che vedeva protagonisti i formaggi biellesi, la paletta,
manzo piemontese e nocciole con prodotti da forno biellesi e il riso della Baraggia Biellese e
Vercellese DOP, che ha conquistato tutti i palati. I vini del territorio e la birra Menabrea hanno
aiutato la convivialità.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Condividi con

Ti potrebbero interessare

Articolo dello stesso autore

+ There are no comments

Add yours