Calcio a 5, il Futsal Santhià arriva in C1

Condividi con
Tempo di lettura:1 Minuti, 27 Secondi

di Davide Pasca

Al palazzetto dello sport “Luca Turi’ di Santhiá, va in scena una di quelle partite che vorresti non finissero mai. Davanti ad un pubblico spettacolare di 200 persone, il Santhiá supera l’Itar Fossano 4-2. Il Santhiá attacca, l’Itar si difende e riparte in contropiede. I padroni di casa sono i primi a portarsi in vantaggio, con una doppietta di Atich Zakaria ma il Fossano accorcia nel finale del primo tempo. Nella seconda frazione di gioco, l’Itar è costretto a spingere per recuperare lo svantaggio, e di conseguenza, si aprono ulteriori spazi al Santhiá che porta il risultato sul 3-1, tuttavia arriva la doccia gelata: il Santhiá commette troppi falli e da tiro libero, l’Itar accorcia le distanze. Sono minuti interminabili per i tifosi, che continuano incessantemente a sostenere la formazione di Bassi, la difesa capitanata da Hajoubi resiste alle scorribande avversarie. Ma fortunatamente arriva il 4 a 2 e soprattutto il triplice fischio che è un liberazione per i padroni di casa. La gioia dei tifosi è incontenibile, i quali invadono il campo e festeggiano con i propri eroi una storica promozione nel massimo campionato regionale. Il Santhiá non è l’unica squadra ad essere promossa, vi è posto anche per il Futsal Fucsia Nizza che supera l’Antignano nell’altra finale playoff (3-1). Per quanto riguarda i playout, tutto sembra essere ancora aperto visto il pareggio tra Fonta e RG Ticino (4-4), e la vittoria del Valtournanche ai danni della Pro Vercelli (1-3), che vede allontanarsi la possibilità di salvezza. Ci teniamo particolarmente a fare i nostri complimenti ai ragazzi del Santhiá e al loro spettacolare tifo, che ci ha fatto divertire, ma soprattutto emozionare.